Sagra della Sagra della Cipolla Rossa di Breme - Centro Turistico ACLI della Valle d'Aosta

Valle d'Aosta
Vai ai contenuti

Proposta  riservata esclusivamente ai Soci CTA-VdA.

42 Sagra della Cipolla Rossa di Breme ( PV)
Domenica 9 Giugno 2024








Data di partenza:
9 Giugno 2024

Durata:
1 giorno

Partenza da :Aosta

Il sapore della Cipolla di Breme, persistente ma pacato, assolutamente unico e irriproducibile altrove, è ben definito dall’affettuoso soprannome che i suoi estimatori le hanno dato: “La Dolcissima”. Per questa sua caratteristica, oltre al tradizionale consumo,la cipolla di Breme da sempre si è prestata a interessanti sperimentazioni culinarie e accostamenti solo in apparenza arditi, ma molto apprezzati tipo: marmellata, mostarda,
gelato, torta, pizza.

Menù tipico a base di cipolla dall’antipasto al dolce al gelato

ANTIPASTI: Salam d’la Duja (salame sotto grasso)
PRIMI: Zuppa di cipolle, Pasta al sugo di cipolla – ragù –pomodoro, Trippa
SECONDI: Frittata di cipolla, Grigliata con braciola – salamella, Stufato d’asino con
polenta, Stufato d'asino
CONTORNI: Insalata con cipolla cotta croccante con olio e aceto, Insalata alla
Bertin con cipolla cruda e acciughe, Insalata alla Bremese con cipolla cruda con tonno
e fagioli, Patatine fritte, Gorgonzola
DOLCI: Crostata ai vari gusti
BEVANDE: Acqua minerale 50cc, Lattine Coca, Birra Moretti 66cl, Birra Becks
VINI IN BOTTIGLIA:
Vini Oltrepò: Bonarda
Vini Monferrato: Barbera del Monferrato (Vivace), Barbera d’Asti ferma
Chardonnay IGT vivace, Rosato vivace, Grignolino
GELATO ALLA CIPOLLA: presso Bar Mafalda a 100m dalla Sagra

La sagra si terrà anche in caso di maltempo, siccome si svolge al coperto.
Programma del CTA VdA
ore 8.00 Ritrovo dei partecipanti ad Aosta, Area Ferrando (P.le Ducler), e partenza
per Breme ( 150 km, 120 minuti )
ore 10.00 Inizio manifestazione

  • Mercatino artigianato e vendita cipolle di Breme
  • Visite guidate ai monumenti storici Bremesi

ore 12.00 Pranzo presso tensostruttura gastronomica ( serviti al tavolo e posti riservati
per il CTA di Aosta

Programma di massima del pomeriggio
  • Intrattenimento musicale
  • Nella Sala Polifuzionale di via Po n° 30 video filiera coltivazione cipolla rossa di Breme dalla “messa a dimora alla raccolta”
  • Fototeca “Scopriamo insieme la Lomellina”. A cura dei fotoamatori di  Frascarolo

ore 17.30 Partenza per rientro ad Aosta
   




Quota individuale di partecipazione:  20  €


La quota comprende:
  • Viaggio in pullman granturismo riservato per l'intera giornata
  • Assicurazione R.C., assistenza viaggio, medica e bagaglio
La quota non comprende:
  • Pranzo servito al tavolo ; prossimamente invieremo l’elenco per la scelta individuale dei piatti disponibili con il relativi costi.
  • mance, spese personali
  • assicurazione annullamento viaggio, tutto quanto non espressamente menzionato nella  “La quota comprende”

Al momento del versamento della quota di partecipazione ed assegnazione del posto sul pullman il socio, dovrà scegliere i piatti per il pranzo.
In questo modo Il CTA comunicherà all’organizzatore della Sagra il menu che dovrà  essere portato al tavolo, con il nome del partecipante e l’elenco dei piatti da lui richiesto.
Il pagamento individuale del pranzo, in base ai piatti scelti, sarà ritirato  dall’accompagnatore sul pullman prima di arrivare a Breme.
La prenotazione dovrà effettuarsi  tramite whats app con le consolidate modalità  e confermata  presso la Sede del CTA-VdA con il versamento della quota entro il 31 Maggio 2024.

Centro Turistico ACLI – VDA  
Piazza Giovanni XXIII, 2A   - 11100  AOSTA(AO)   Cell. 349 3588094   -

Per motivi organizzativi il programma potrà subire delle variazioni


Torna ai contenuti